jueves, 3 de enero de 2013

Rosca de Reyes

Rosca de Reyes Ingredientes 600 gr de harina 12 gr de levadura en polvo 150 gr de azúcar 10 gr de sal 180 gr de mantequilla 150 ml de leche 30 ml de esencia de vainilla 1 naranja 6 huevos (1 para barnizar) 150 gr de acitrón 50 gr de azúcar para espolvorear 3 muñecos de plástico Para preparar la costra de dulce 200 gr de manteca vegetal 200 gr de harina 200 gr de azúcar glas 10 ml de esencia de vainilla 2 huevos Preparación

Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la naranja (en ralladura) para lograr una especie de masa a la cual, tendrás que verterle los huevos, un poco de leche y también algo de esencia de vainilla. Una vez que la masa este uniforme, hay que añadir mantequilla y un poco de leche. Amasa hasta lograr un cuerpo de consistencia elástica y coloca éste ya en un molde dejándolo reposar hasta que doble o aumente su volumen considerablemente. Después , comienza a darle forma a tu rosca extendiéndola con tus manos y aprovecha este proceso para introducirle un muñequito sorpresa. Para preparar las costras de dulce , haz una mezcla de manteca con azúcar y poco a poco ve incorporándole harina y algunas yemas de huevo. Después, bate hasta lograr una especie de pasta espesa la cual, deberás dejar reposar por unos instantes. Finalmente, barniza un poco la rosca con el último huevo y decora ésta con la pasta que, una vez lista, formará las costras de acompañando éstas con algunas piezas de acitrón cortado para lograr el diseño final de la Roscas de Reyes. Una vez lista tu rosca, espolvorea un poco de azúcar y deja hornear la pieza completa por aproximadamente 40 minutos, a una temperatura promedio entre 180 y 190°.