domingo, 22 de noviembre de 2015

Chapulines - El Pipián


Los chapulines es  un platillo típico mexicano
Sus orígenes se remontan a tiempos milenarios
Este platillo gourmet es de fácil preparación,
Solo se requiere pasar a un mercado típico
Y encontrarlos ya cocinados ( tostados )
Posteriormente se pueden servir en un plato con tortilla
Y aderezados con limos , sal, aguacate o guacamole y salsa.


El Pipián

Para la preparación de este platillo legendario:

Piezas de Pollo muslo , pechuga o pierna ( una o dos piezas por comensal )
Verdura para preparar el caldo de pollo
Pepita ( para pipián pre tostada )  molido de pepita y limpieza
Tomate verde
Ajo
Cebolla
Hojas de lechuga
Cacahuate
Ajonjolí
Hojas de rábano
Chile





Preparar el caldo y reservar las pizas previamente cocidas para integrarlas a el mole de pipián

Mole de pipián , cacahuate tostado , tomate verde cebolla , lechuga , hojas de rábano
Ajo , cebolla , moler y sazonar , aumentar caldo de pollo.
Integrar las piezas de pollo y servir acompañado de arroz y rociar de ajonjolí