lunes, 24 de octubre de 2016

Pastel de Elote






El Maíz a lo largo de los últimos dos mil años  ha sido sin  duda la estructura de alimentación de Mesoamérica , su sabor y propiedades alimenticias lo colocan como uno de los cereales privilegiados , si bien existe un sinnúmero de recetas en torno a el maíz.

En México, Septiembre es el mes del maíz , por ello toca hoy presentar la receta del delicioso Pastel de Elote

700 de elote
200 azúcar
5 huevos
200 mantequilla
canela en polvo



desgranar el elote y reservarlo  , integrarlo posteriormente  a el azúcar , añadir los 5 huevos enteros e integrar la mantequilla.

Batir en licuadora para integrar la maza, colocar en un molde redondo
harina do y cocinar a 220 por 40 minutos
Ver textura de cocimiento
Desmoldar









En la segunda versión de receta suplimos 200 gramos de elote por harina
Y agregamos royal , en este proceso podemos observar mayor resequedad
Debido a que la mantequilla se integra mas a la harina


Bo
BoChef




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